简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
官渡镇农民播音员上线
作者:刘方方 来源:官渡镇 发表时间:2019-05-15 点击次数:1199


“各位村民朋友们大家好,我是渔湾村党支部播音员袁琼,今天我要为大家讲述的是最美榜样人物肖义武的故事......”

近日,官渡镇新时代文明实践所将宣传阵地“搬到”调频广播播音室,各村(社区)党支部通过召开群众会,由群众推荐,将政治立场坚定、形象气质好、群众呼声高的党员、志愿者、乡贤、群众代表等作为播音员标准,利用村村通小喇叭和通俗易懂的语言,把习近平新时代中国特色社会主义思想、移风易俗、新时代文明实践榜样力量、村规民约等党的声音和政策、知识传播到家家户户,让村民在家里面就能听到和学习到与自己息息相关的政策,将新时代文明实践“好声音”传播到田间地头。

仙鹤村党支部副书记何春乾告诉我们:“这个广播每天都会定时响起,播音员都是我们自己推选出来的,放的都是大家关心的东西,大家一听就懂,一天不放大家还不习惯呢。”龙宝村易地扶贫搬迁户何本秀告诉我们:“这个广播每天都放,很多政策以前不清楚的,通过党支部的农民播音员一说,我就懂了,很实用”。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)