简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
葫市镇“三史三恩”教育增强群众幸福感
作者:李志强 来源:葫市镇 发表时间:2019-05-13 点击次数:1023


“每年国家为我们农民穿、食、住、行、补、医、学、安等方方面面的投入真不少,这个账真是不算不知道,一算吓一跳,我们要牢记党的恩惠,自力更生,建好自己的家乡。”近日,在赤水市葫市镇小关子村开展的“三史三恩”主题教育活动上,90岁高龄的村民杨光福老人感慨地说道。

图为活动现场

新时代文明实践工作开展以来,葫市镇以创建“九项工程”为关键,创新“九有九比”核心抓手, 通过开展知党史、跟党走、报党恩,知国史、爱国家、报国恩,知家史、传家风、报亲恩“三史三恩”主题教育活动,让党史、国史进农家,在前后对比算账中,算出幸福感、获得感、安全感。

活动中,广泛开展讲社会公德比爱国,讲职业道德比敬业,讲家庭美德比友善和讲个人美德比诚信“四德四比”活动,营造陈规陋习齐心除,邻里困难齐心排,集体事业齐心谋,产业发展齐心建,乡村振兴齐心干的良好氛围。

截止目前,该镇已集中开展“三史三恩”主题教育活动12场次,接受教育党员群众760余人。121名群众通过“三史三恩”教育,从解放前后和改革开放40年来穿、食、住、行、补、医、学、安等方面带来的可喜变化,在“三恩簿”上写下了自己的真实感受,见证了家乡农村的美丽蝶变。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)