简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
宝源乡志愿者救援一名遇险群众
作者: 黄文文 来源:宝源乡 发表时间:2019-05-13 点击次数:895


5月11日傍晚,宝源乡联华村群众在上山采摘石斛花时,不幸被活动石块挤压无法自救,宝源乡新时代文明实践所得知情况后,立即组织乡村两级志愿者对其开展救援工作。

志愿者们来到现场,在经过仔细的勘察后,决定先用钢丝绳把压住群众的石块固定,就地取材用木棒当撬棍,对石头周围进行稳固,防止石头在挪动过程中对被埋压群众造成二次伤害,同时利用葫芦通过杠杆原理齐心协力将压制群众的石块移开。经过全体志愿者2个半小时的共同努力,终于将被困群众从巨石中安全救出。最后,志愿者们将伤者放上担架送上救护车,运往市人民医院进行救护。目前,受伤人员伤势稳定,无生命危险。

新时代文明实践工作开展以来,宝源乡新时代文明实践所坚持为群众解决实际困难,全方位打通服务群众的“最后一公”里,用心用情用力为群众提供最贴心的服务,受到群众的一致好评。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)