简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市供销社开展新时代文明实践活动
来源:赤水市供销社 发表时间:2019-05-05 点击次数:1507


4月30日上午,赤水市供销社志愿服务队一行7人在市社党组书记、主任张世春的带领下到复兴镇凉江村及兴隆小区、山水丽城小区开展新时代志愿服务活动,向群众宣传新时代文明实践精神、环境保护知识以及河域保护相关政策,进一步提高群众环保参与意识。


 

志愿服务队一行首先来到复兴镇凉江村仁友溪开展巡河活动,志愿者服务队分为两组,对仁友溪上游、下游进行全面巡查,一是查看河岸保洁是否到位,河面是否有漂浮垃圾、废弃物,志愿者还对河岸白色塑料等垃圾进行了集中清理;二是查看入河排污口标识有无缺失或损坏排放的废水颜色、气味是否异常,对发现的问题及时记录,当场能够整改的及时整改,不能立即整改的报村委会商讨解决方案;三是查看是否存在违法建筑侵占水域以及是否存在向河道内倾倒废土弃渣和危险废物等现象;四是查看河长公示牌设置是否规范,内容是否及时更新,是否存在倾斜、破损、变形、变色、老化等影响使用的问题;五是向河岸群众宣传河域保护和相关知识。通过此次对河岸白色废弃垃圾进行集中整治,使仁友溪河岸环境得到进一步改善,周边群众环保意识也得到提高。


 巡河志愿活动结束后,志愿服务队一行来到兴隆小区、山水丽城小区开展创文志愿服务活动,志愿者们对小区卫生进行集中整治,重点加强乱贴乱涂小广告、电话号码的检查清除工作,铲除小广告、清除卫生死角,打扫楼道卫生、清除楼道堆积物,改善小区生活环境。同时,在此次志愿活动中加强环境卫生宣传,发放宣传手册,营造了良好的创文工作氛围。

通过此次新时代志愿服务活动,不仅改善了环境卫生,更是对志愿服务这项工作有力的宣传,提高了群众的环境保护意识,让群众积极参与环境整治中来,共建山清水秀的美丽家园。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)