简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
展天使风采 树护士楷模 献礼新中国70华诞
----赤水市举办庆祝5.12国际护士节暨5.29计生协会会员活动日广场志愿服务活动
作者: 赵元才 来源:赤水市卫生健康局 发表时间:2019-05-13 点击次数:898


2019年5月12日下午,由赤水市卫生健康局、赤水市计生协会主办的“庆祝5.12国际护士节暨5.29计生协会会员活动日“展天使风采 树护士楷模”献礼新中国70华诞广场志愿服务活动在市香樟林文化广场举行。市人大常委会副主任张军,市人民政府党组成员、副市长郑玉兰,市政协副主席陈月平出席指导。

活动中,播放了赤水市张均红、陈静等6名荣获遵义市卫生健康系统2019年优秀护士称号的优秀护士先进事迹。市人民医院、中医医院、华仁骨科医院、市妇幼保健院、中心血库、同仁医院、天台镇卫生院的白衣天使们为观众们带来了情景剧小品《我们的一天》《爱的奉献》,歌舞表演《芳华》《浪人琵琶》《爱的奉献》,快板舞《无偿献血保健康》,瑜伽表演《云水禅心》,朗诵《我是一名护士》,充分展示了全市护理工作者传承和弘扬了南丁格尔精神,献身护理事业,履行“保存生命、减轻痛苦、促进健康”职责的精神风貌。为在2019年赤水市护士岗位技能操作“大比武”活动中获一二三等奖的陈欢、刘青青等30名护士,市医院、中医院等8个优秀参赛团队颁发了获奖证书。向吴婷婷、罗瑜等10名荣获赤水市2019年优秀护士称号的护士颁发了荣誉证书。

市计生协会为庆祝中国计生协会第21个5·29是会员活动日,现场向广大会员和医护工作者推出了5月系列优惠活动。即日起至2019年6月初,全市医护工作者和计生协会会员凭计生协会优惠券到好生活智慧超市、时代凤凰影城、红石野谷景区、生命谷景区享受相关低折扣和免门票优惠。

通过此次志愿服务活动,隆重纪念了“5.12”国际护士节和计生协会会员活动日,丰富了全市护理工作者和计生协会会员的文化生活,向新中国70年华诞献礼,有力推动全市护理工作发展,提升了计生协会引导、服务群众优生优育服务水平,营造了和谐、快乐、奋进的节日氛围,促进我市全国文明城市创建和新时代文明实践工作开展。全市卫生系统各单位、各乡镇街道卫健办、计生协会、社会各界群众近1000余人参加活动。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)