简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
谭海到官渡镇调研座谈
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2019-05-14 点击次数:1113


5月11日,市委副书记、市长谭海率队到官渡镇调研脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、重点项目等工作。

谭海一行先后到官渡镇污水处理厂、阳光驿站、五里村冷水鱼养殖项目、官渡卫生院、雁滩沟易地扶贫搬迁安置点进行实地查看,详细了解各项目投资、规模、推进进度以及当前存在困难等情况。谭海指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,大力推进产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫,是进一步巩固提升脱贫成效的重要抓手,要因地制宜、统筹谋划、科学规划,精准目标定位,强化措施落实,突出亮点特色、坚持示范带动。

在调研座谈会上,官渡镇对全镇脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、经济发展等进行了汇报,与会单位负责人作了发言。

谭海强调,要紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚“清零”目标要求,紧盯“两不愁三保障”突出问题,制定切实有效措施,重点抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、民政救济救助、农业基础设施建设以及易地扶贫搬迁后续工作,加强扶贫专项资金管理,确保规范有效。要大力实施蓝天、碧水、净土工程,巩固提升中央环保督察整改成效,深入推进河长制,抓紧完善污水处理厂设施,扎实抓好国家卫生城镇创建工作。要深入推进扫黑除恶工作,坚决落实中央督导组督导要求,加大摸排核实,重点抓好治乱,同时做好宣传动员工作,营造良好氛围。要高度重视禁毒工作,既依法严厉打击,也要加强关爱帮扶。要坚持绿色发展,认真对标半年目标任务,深化农业产业革命,提高组织化程度,完善集镇基础设施。要扎实抓好安全生产、社会稳定、重大事项督查落实等工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)