简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
高见到乡镇开展工作调研
来源:赤水融媒 发表时间:2019-05-14 点击次数:1722


5月13日,市委副书记高见到我市有关乡镇开展工作调研。市人大常委会副主任罗金富,市委党校常务副校长聂洪才等参加调研。

在复兴镇,高见对该镇脱贫攻坚解决“两不愁三保障”突出问题、“三项专项治理”、易地扶贫搬迁后续服务工作、河长制工作以及新时代文明实践工作等进行了调研指导,并组织召开座谈会。高见肯定了复兴镇在各项工作中取得的成绩,希望该镇在脱贫攻坚工作中加强对标对表、抓住重点、积极研判,沉入基层多听群众建议,底数清、情况明,做到精准施策、绝不返贫;同时要求该镇在新时代文明实践工作中找准载体,想方设法让群众从旁观者转变为参与者、爱好者,最后成为志愿者,发动更多群众参与到试点建设工作中。

在天台镇,高见对该镇星光村众城苦竹农民专业合作社进行了实地调研,详细了解合作社规范建设、运营管理以及与企业合作经营情况。高见要求当地充分发挥专业合作社作用,继续积极引导更多的群众加入合作社,进一步提高群众的参与度,通过合作实现规模化经营;镇党委、政府要认真清理“僵尸社”,进一步加强对农民专业合作社的规范化管理,促进农民合作社健康发展。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)