简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
副省长卢雍政莅赤调研
来源:中国赤水网 发表时间:2019-05-08 点击次数:1793


5月7日至8日,副省长卢雍政率队莅赤调研康养产业和竹产业。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼等有关领导同志陪同调研。

天鹅堡康养小镇,卢雍政走进居住小区、康养医院和便民超市,实地察看小镇运营管理、业态布局和配套设施等情况,对我市利用山地自然资源发展康养旅游产业带动周边群众脱贫增收的做法给予了肯定。

在牵手竹艺发展有限公司,卢雍政同全国人大代表、赤水竹编非遗传承人杨昌芹亲切交谈,详细询问竹编工艺技术、竹文化内涵发掘和销售业绩等情况。看到琳琅满目的竹编工艺产品,卢雍政表示,要持之以恒发掘竹文化深层次内涵,擦亮商标品牌,提高竹子附加值。

在红赤水集团和赤天化纸业公司,卢雍政走进企业生产车间、产品展销中心,深入了解企业生产经营、原料采购、产品开发、外贸出口等情况。对我市依托龙头企业,大力发展竹资源精深加工,辐射带动竹产业链条横向发展、纵向延伸,形成的规模化、多元化和高质量竹产业发展格局表示认同。他希望我市继续加强产品创新、品牌创新,积极利用好各方资源,进一步做大做好竹产业文章,不断推动经济社会高质量发展。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)