简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
革除陈规陋习,倡树文明新风
作者:王刚 来源:长沙镇 发表时间:2019-04-16 点击次数:1326


革除陋习、移风易俗、勤俭持家是社会主义精神文明建设的一项重要任务,4月11日至14日,长沙镇长沙村开展新时代文明实践“革除陈规陋习,倡树文明新风”活动,通过开展宣传移风易俗群众会,积极引导广大群众自觉摒弃陈旧落后的思想观念,建立科学、文明、健康的生活方式,提高思想道德和科学文化素质,净化社会风气,提升全村的精神文明建设水平。

本次宣传移风易俗群众会主要内容包括:提倡节俭过节,坚决反对请客送礼、大吃大喝;提倡 “红白”事新办、坚决反对大操大办、铺张浪费;提倡健康娱乐,坚决反对低级趣味、聚众赌博;提倡崇尚科学,坚决反对封建迷信、愚昧落后;提倡尊老爱幼,坚决反对虐待老人、打骂儿童。

风俗之变,迁移民志,关系盛衰,向陈规陋习宣战,移风易俗,有助于净化社会风气,提升全村的精神文明建设水平,为和谐长沙村的发展创建了坚实的基础。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)