简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市举办学雷锋大型广场活动
作者:刘荣誉 来源:赤水融媒 发表时间:2019-03-05 点击次数:3070


3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词56周年。赤水市在文化广场举办学雷锋纪念日活动暨“点亮星灯”志愿项目发布会。市人大常委会副主任张宗平,副市长郑玉兰,市政协副主席汤生勇出席活动。

图为学习雷锋广场活动

郑玉兰作了致辞,她号召全市各级各部门各行业,大力弘扬“雷锋精神”和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善、德行天下的良好社会氛围。号召全体市民做雷锋精神的传承人,积极参加各项志愿服务活动,在奉献中感受快乐,让人生富有价值。

图为副市长郑玉兰致辞

我市启动新时代文明实践中心试点工作以来,全市登记志愿服务团体发展到166个,实名注册志愿者52531人,开展活动数百场次,志愿者参与志愿服务三万多人次,涌现了许多优秀的志愿者服务团体和志愿服务先进个人。学雷锋活动和志愿服务正成为社会时尚和潮流,成为广大市民的一种生活常态。

图为丙安学校红色文化手工产品义卖区

活动现场发布了“点亮星灯”志愿服务项目,呼吁社会和爱心人士关爱4000多名留守儿童、500多名贫困儿童、300多名残疾儿童近、100多名困境儿童。为了配合“点亮星灯”志愿服务项目,现场还举办了“点亮星灯”助学行动义卖和助学捐款活动,筹集了部分助学资金。

图为市领导张宗平、汤生勇为志愿服务队授旗

张宗平宣布“点亮星灯”助学志愿服务项目正式开启,张宗平、汤生勇为新成立的志愿服务团队授旗。

全市18支机关志愿服务团队组织近千名志愿者参加了当天的学雷锋广场志愿活动。