简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市2018年度“最美榜样人物”颁奖晚会举行
——12名最美榜样人物、2个最美志愿服务团体获表彰
来源:赤水市融媒体中心 发表时间:2019-02-02 点击次数:1767


2月1日晚7点半,“感恩新时代•奋进赤水人”——赤水市2018年度“最美榜样人物”颁奖晚会在赤水印迹剧场举行,我市12名最美榜样人物、2个最美志愿服务团体获表彰。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,赤水市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,经开区领导班子成员及其他部分县级领导与上千名干部群众观看颁奖晚会。

经过前期社会各界的推荐和市委、市政府的层层把关,评选出了赤水市2018年度12名最美榜样人物以及2个最美志愿服务团体。

晚会以“红色之路”“奋进之歌”“希望之光”三个篇章组成,对最美榜样人物和最美志愿服务团体的感人事迹进行了生动的讲述和呈现:肖义伍老人在元厚红军渡口义务宣讲红色故事,一讲就是34年;王廷科任村干部35年,以愚公移山的精神,带领全村群众苦干实干脱贫摘帽奔上了小康;人民警察黄旭十三年来初心不改,默默守护着人民群众的生命财产安全;市民唐正容照顾孤寡瘫痪的姨妈20载,用凡人善举诠释了人间真情……

榜样的力量感动人心、催人奋进,赢得了观众阵阵热烈的掌声。况顺航、谭海、刘朝丽、吕平等领导分别为我市最美榜样人物和最美志愿服务团体颁发奖杯和荣誉证书,少先队员为他们献上鲜花,现场观众抱以热烈掌声向他们致敬。

晚会还精心编排了歌伴舞《不忘初心》、合唱《奋斗在一起》《云上赤水》等节目穿插其中,呈现出良好的舞台效果。晚会最后,市领导与受表彰对象一同走上台去,与演职人员和现场观众齐声高唱《歌唱祖国》。

本次活动,由中共赤水市委、赤水市人民政府主办,赤水市新时代文明实践中心、赤水市志愿服务指导中心、中共赤水市委宣传部承办。市委各工作部门、各人民团体、市政府工作部门、市委直属事业单位、政府管理的正科级单位、市属国有企业、部分垂管单位和各乡镇(街道)、社会组织等参加活动。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)