简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水生态文明、沟域经济、长寿经济重大规划征求意见会召开
作者:黄丽娇 来源:外宣中心 发表时间:2019-01-11 点击次数:1376


1月10日上午,赤水生态文明、沟域经济、长寿经济重大规划征求意见会召开。中科院地理所研究员张义丰、严茂超、刘国栋、穆松林、秦伟山、曹海瑞,我市市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记高见,市委常委,市人大、市政府、市政协等有关领导同志出席会议。

会上,中科院地理所专家汇报了赤水市生态文明建设规划、赤水市沟域经济发展规划、赤水市长寿经济发展规划、赤水市城市发展定位研究等重大规划。

张义丰一行认为,赤水生态环境优美,资源禀赋良好,希望能把研究成果转化为实际运用,将绿水青山更好地转变为金山银山,走出一条独具赤水特色的科学发展道路。

况顺航代表市委市政府对中科院地理所专家的辛勤工作表示感谢。他指出,专家组的研究成果紧密结合赤水实际,政治站位高、把握政策准、专业性强、分析细致,涵盖了赤水经济社会发展的方方面面,必将指引赤水更好发展。

况顺航强调,要明确赤水发展定位,突出生态文明经济,不断丰富和完善发展框架;要针对赤水特色产业进行细化分析,促进产业做大做强。相关领导和单位要认真研读文本,仔细研究上级刚性要求文件,充分开展研讨,有针对性地提出科学严谨的建议意见。各有关部门要把握发展空间区域地块规划,全面细致的反馈最新信息,进一步丰富和完善规划内容。

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)