简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长期镇开展语言文字规范化宣传活动
作者:曾毅强 来源:长期镇 发表时间:2019-01-11 点击次数:835


1月10日上午,长期镇组织镇科教中心、综治办、派出所、长期中学、长期小学等窗口单位志愿者12人开展语言规范化工作宣传活动,旨在引导广大干部群众说好普通话、写好规范字,学用文明语,争做文明人。

活动中,志愿者们列举外出旅游、务工、交友、问路、紧急求助等生活事例中说普通话、写规范字的重要作用,讲明普通话沟通交流和情感表达的重要性,讲解了用文明语、做文明人是全域旅游、文明创建工作的紧迫性。并发放宣传资料和生活用品,时刻提示广大群众学说普通话,写规范字。

此次宣传大力劝导群众克服学说普通话的暂时困难和不便,提高工作办事效率,优化生活质量;倡导大家教育子女认真说好普通话,写好规范字,争做交流使者和旅行家,教育子女用文明语,做文明人,争做创文先锋和新时代文明实践的标兵。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)