简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
盘点家底搞普查 求真求实话发展
——官渡镇抓实第四次全国经济普查工作
作者:陈卓 来源:官渡镇 发表时间:2019-01-11 点击次数:605


按照上级安排部署,官渡镇积极开展了第四次全国经济普查,旨在摸清资产家底、掌握国情国力、服务经济社会,进一步推动和加快构建现代统计调查体系,加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

此次普查工作中,官渡镇对183户经济普查主体进行了认真研究、仔细分析、提前谋划,再一次对我镇10名普查员开展以“抓好准备工作为基础、抓好沟通交流为重点,抓好普查填报为关键,抓好统计审核为保障”为主要内容的经普培训工作,高标准严要求紧调度的工作方式扎实有效地开展好第四次全国经济普查。其中,针对117户重点企业和单位制定详细的普查进度推进表,每周五按照时间节点和要求,收集汇总本周普查完成情况,安排调度好下周普查工作,以便清楚地普查全镇产业的基本情况、组织结构、生产能力、财务状况等。

据悉,官渡镇在第四次全国经济普查中,一是继续推进经济普查的宣传工作,强化与普查对象的沟通交流,扩大普查知晓率,营造普查浓厚氛围,提升普查对象积极性;二是加强与上级信息沟通,对普查中发现和存在的问题早发现、早分析、早处理,提高普查工作效率;三是严抓与普查对象信息的精准核实,统一标准,规范程序,严把填报数据关。

目前,官渡镇第四次全国经济普查工作开展有序,稳步进行。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)