简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙镇开展新时代文明实践“健康扶贫--医疗服务伴你行”志愿服务活动
来源:长沙镇 发表时间:2019-01-11 点击次数:329


健康是人类永恒的追求,没有健康,就没有小康。一个人的健康,关系到一个家庭的命运,特别是贫困家庭,如果有一个人出现大病就有可能拖垮整个家庭。为深入贯彻落实党的十九大精神及健康扶贫等惠民政策,减少出现“因病致贫”、“因病返贫”现象,积极响应“健康义诊进农户”的号召,近日,长沙镇笃睦村新时代文明实践志愿者们为村民群众提供更加“高效、优质、便捷”的医疗服务。

在整个义诊活动过程中,医疗志愿者们向村民群众们讲解了定期检查身体的重要性,鼓励村民群众朋友们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。并开展了健康咨询、免费血压监测等,有些参与检查的村民血压偏高的同时还有抽烟、喝酒的习惯,志愿者们耐心地向群众讲解吸烟的危害,规劝其为了身体健康早日戒烟。

新时代文明实践医疗志愿者将通过定期或不定期开展义诊活动,为广大村民群众提供便捷、优质、高效的诊疗服务,不断满足村民群众的就医和保健需求,提高广大村民群众自我保健意识和健康水平,同时,让广大群众对健康扶贫政策有了进一步了解。

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)