简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水法院新时代文明实践普法志愿者“送法进乡村”
作者:丁永 来源:赤水市人民法院 发表时间:2019-01-11 点击次数:1061


为推进全国文明城市、新时代文明实践中心创建工作,1月9日,赤水法院新时代文明实践普法志愿者到天台镇凤凰村开展“送法进乡村”活动。

活动中,普法志愿者们认真倾听和记录每一位前来咨询的村民提出的问题,为村民们在农村邻里纠纷、土地确权、交通事故、医疗社保等方面遇到的困难和困惑进行现场解答,并将与生产生活息息相关的法律法规、典型案例和赤水创建全国文明城市、新时代文明实践中心的相关资料印制成册,向村民们发放和讲解。

此次活动共接受群众咨询25人次,发放宣传资料2000余份,赠送春联、年历等宣传物品500余份,进一步拉近了法院同群众的距离,增强了当地群众的文明素养和法治观念。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)