简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市图书馆“四举措”做实安全生产工作
来源:赤水市文广新局 发表时间:2019-01-10 点击次数:694


安全工作责任重于泰山,不管哪行哪业,做好安全生产工作都是基本的要求。赤水市图书馆根据自已的行业特点,采取“四举措”做实安全生产工作。

一是畅通信息渠道,确保安全工作“收”、“发”信息准确快捷。一方面,对上级的安全工作文件精神和安全会议精神及时传达和安排部署;另一方面,及时按要求上报安全工作资料信息,保证安全生产工作正常进行。

二是合理分解任务,实行任务落实追踪和责任倒查机制。将本单位承担的安全生产任务和责任合理分配到部门和具体人员,明确责任人,定期追踪、督促任务落实,确保安全生产工作落到实处。对安全生产工作任务落实不力的责任人,按规定追究责任。

三是“特殊节点安全”和“日常安全”两手抓。既重点抓“春节”“国庆”“两会”等特殊时间节点的安全生产工作;又注重日常的安全检查工作,做到“特殊节点安全”和“日常安全”两手抓两不误。

四是加强安全工作培训,既强化安全意识,又提升职工对安全事故的应对能力。每年不定期组织2-3场安全生产工作培训或知识讲座,提升干部职工的安全意识和防范、处置安全事故的能力,让警钟长鸣。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)