简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市财政局扎实做好政府采购工作
来源:赤水市财政局 发表时间:2019-01-10 点击次数:851


2018年我市进一步健全政府采购招标及内部监督制约机制,全面落实“采管分离”。在上级部门和局领导的关心和帮助下,圆满完成政府采购工作。2018年政府采购年初预算(计划)9093.69万元,追加预算(计划)8134.164758万元,实际采购金额16626.672702万元,共计节约资金601.182056万元,资金节约率3.49%。

一是认真编制政府采购预算,严格按预算采购,减少和杜绝临时性和随意性,政府采购规模范围不断扩大拓宽。今年从日常办公用品采购扩大到医疗设备及器械、教学设备、实验室设备、市政工程建设设施、救灾物资、苗木类、专用设备等采购。

二是切实履行政府采购监督管理职责,提高监管工作效率。收缴国库政府采购结余资金132094元,抽查了采购单位,进一步促进了我市政府采购的规范化、法制化,提高了依法采购的意识,增强了廉政建设。

三是根据赤水市国务院大督查营商环境工作整治专班指标调度会议精神,对《“信用环境”指标备选企业》中涉及财政的指标认真进行查漏补缺,进一步优化我市营商环境。

四是按照《贵州省财政厅关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(黔财采〔2017〕11号)文件精神,开展赤水市公务机票采购及报销流程培训会,进一步完善政府采购公务机票采购行为,确保公务机票改革的有效落实。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)