简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市纪委市监委全程监督“两会”会风会纪
来源:赤水市纪委 发表时间:2019-01-10 点击次数:579


1月4日至1月8日,赤水市第七届人民代表大会第三次会议和政协第七届赤水市委员会第三次会议召开。市纪委市监委切实履行纪检监察机关监督职责,采取会前部署、现场监督、明察暗访的方式,全程监督参与,确保“两会”风清气正。

会前部署,做好充分准备。制定“两会”会风会纪督查工作方案,联合督查局、作风办成立会风会纪监督检查组,提前安排部署“两会”会风会纪监督工作,要求监督组在“两会”期间,围绕中央八项规定及其实施细则精神开展监督检查,对违反作风建设规定的单位和个人进行通报,情节严重的进行问责处理。

现场监督,确保会风清新。在“两会”现场,通过发放会议手册、纪律通知等形式,对参会人员重申“六大纪律”要求严格做到“五个不准”。会风会纪监督检查组采取紧盯重点、及时提醒、巡回察看等方式,对大会现场进行全程监督,以零容忍的态度正风肃纪,保障“两会”期间会风清新。

明察暗访,深挖违纪线索。市纪委市监委成立五个“八项规定”和“四风”问题监督检查小组,在“两会”期间,出动督查10人20批次,对市区餐饮场所、超市、娱乐场所进行暗访检查,重点围绕有无违规在会议驻地之外用餐,有无赌博、违规组织聚会、使用公车,有无公款购物、收受纪念品及其他违反“两会”纪律要求的问题开展明察暗访。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)