简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市妇联积极响应党的号召 提高党性建设
来源:赤水市妇联 发表时间:2019-01-10 点击次数:873


今年以来,赤水市妇联带领全市各级妇女组织深入学习贯彻党的第十九届三中全会和第六次全国妇女儿童工作会议精神,不断完善自身建设,在完成一系列改革工作的同时,自觉提高党性修养,富有创造性地开展了一系列学习活动。

一是认真开展共产党员先进性教育活动,增强妇联干部党性修养。在“提高思想、学习培训”阶段,积极组织全市优秀妇女干部50余人外出学习,提升履职能力。认真开展了“读一本好书、走访一个困难户、办一件实事、树一个典型”的“四个一”主题实践活动,丰富干部职工精神素质,时刻把提高自身素质建设放在首位。

二是广泛征求群众意见建议,不断完善党性建设。在“党性分析、民主评议”阶段,以广泛发放、征集意见表和召开座谈会的形式,广泛争取了群众意见,积极参加支部组织的专题民主生活会和党员民主生活会,班子成员之间、领导与干部之间、党员与党员之间开展了相互交心谈心等活动10余次。

三是找出问题剖析原因,改正并升华党性建设。在“抓好整改、巩固提高”阶段,市妇联认真按照工作要求,结合查找出的突出问题,制定整改措施,建立长效机制。教育单位全体党员干部要时刻保持共产党员的先进性和规范性。

四是加强市妇联自身建设,不断更新、完善党性建设,积极响应党的领导,强化带领广大妇女同胞坚定不移跟党走的决心,因地制宜地落实好每一份工作,突出重点、争创特色。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)