简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
政协第七届赤水市委员会第三次会议胜利闭幕
来源:中国赤水网 发表时间:2019-01-08 点击次数:1247


在圆满完成各项议程后,政协第七届赤水市委员会第三次会议于1月8日上午胜利闭幕。

会议期间,全体政协委员认真讨论了市委书记况顺航在开幕式上的重要讲话,认真审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了市七届人大三次会议开幕式,认真听取并讨论了《政府工作报告》及其他报告。

图为政协第七届赤水市委员会第三次会议第三次全体会议现场

1月8日上午8时30分,大会举行第三次全体会议。会议表决通过了大会选举办法,投票选举袁晓春同志为七届市政协副主席。

图为投票选举

1月8日上午10时,大会举行第四次全体会议。出席大会并在主席台前排就座的有:市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市政协副主席汤生勇、刘晓庆、周茂俊、袁晓春、周山荣、陈月平以及秘书长廖云。

图为大会现场

应邀出席本次大会并在主席台就座的有:市委、市人大、市政府、市法院、市检察院、市经开区管委会、遗产管理局、风管局、市委党校、丹霞国家地质公园管理局、杪管局、航道管理局领导,曾任四家班子正县职的同志以及七届市政协常务委员。

应邀出席本次大会的还有:历届县(市)政协副主席,不是七届市政协委员的驻赤省、遵义市政协委员。

本次会议应出席委员186名,实到166名,符合规定人数。

图为大会现场

大会审议通过了《中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第三次会议提案审查委员会关于提案征集情况的报告》《中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第三次会议决议》。

图为吕平致闭幕词

吕平致闭幕词。他指出,这次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,加快改革发展、促进转型跨越的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议期间,委员们围绕全市经济社会发展中的重大问题和群众关心的民生问题,积极开展协商议政,建言献策,生动践行了社会主义协商民主。这次大会开得很圆满、很成功,是一次团结、民主、求实、鼓劲的大会。

图为大会现场

吕平要求,要始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。各政协参加单位和全体政协委员要坚决落实市委、市政府决策部署,在学、思、践、悟中积极探索开展政协工作的新思路、新方式、新途径,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果体现在坚定政治信念上,体现在服务大局责任担当上,体现在推动政协事业高质量发展的新作为上。要始终围绕中心工作,助推经济社会跨越发展。各政协参加单位和全体政协委员要自觉将政协工作置于全市工作大局中来谋划、部署和推进。认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极献科学发展、改善民生之策,谋经济发展、社会和谐之计,积极为加快我市经济社会发展贡献力量。要始终牢记工作使命,切实履行政协委员职责。全体政协委员要充分发挥自身资源优势促进政协工作,围绕发展新时代人民政协事业的需要,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提升自身综合素质,为履好职、议好政、干成事打下坚实的基础。要始终绷紧作风建设之弦,不断夯实履职基础。全市各政协参加单位和全体政协委员要不断巩固深化“两学一做”学习教育活动成果,切实提高服务保障政协履职的水平,切实增强做好政协工作的责任感和使命感,高质量做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,不断推动政协事业创新发展。

图为大会现场

吕平强调,各政协参加单位和全体政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的领导下,同心同德、和衷共济,不忘初心、继续前进,不断开创政协事业新局面,为我市建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地作出新的更大贡献。

图为大会现场

应邀列席本次大会的有:大会副秘书长,班子成员中没有政协委员的市委、市政府工作部门、各人民团体、部分驻赤单位负责人,各乡镇联系政协工作的不是市政协委员的领导,政协机关副科级以上不是市政协委员的在职和退休干部。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)