简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
政协第七届赤水市委员会第三次会议隆重开幕
作者:刘利平 喻德江 胡明霞 来源:中国赤水网 发表时间:2019-01-05 点击次数:1721


1月5日上午,中国人民政治协商会议第七届赤水市委员会第三次会议在市区隆重开幕。来自全市各条战线、各个界别的政协委员汇聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商赤水发展大计,为赤水发展献计献策。

图为七届市政协三次会议第一次全体会议

大会应出席政协委员186人,实到175人,符合《政协章程》规定。

出席本次大会并在主席台前排就座的有:遵义市人大常委会党组成员、赤水市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,七届市政协三次会议执行主席吕平、汤生勇、刘晓庆、周茂俊、袁晓春、周山荣、陈月平以及秘书长廖云。

图为七届市政协三次会议第一次全体会议

应邀出席本次大会并在主席台就座的有:市委、市人大常委会、市政府、市法院、市检察院、经开区、遗管局、风管局、市委党校、地质公园管理局、桫管局、航道管理局领导;曾任市四家班子正县职同志和七届市政协常务委员。

应邀出席本次大会的还有:历届县(市)政协副主席、不是七届市政协委员的驻赤省政协和遵义市政协委员。

图为会议在雄壮的国歌声中开幕

上午10时,大会开幕,全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

图为况顺航作重要讲话

况顺航作重要讲话,代表中共赤水市委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。他说,刚刚过去的2018年,是机遇与挑战并存的一年,是希望与困难同在的一年,也是荣耀与艰辛共生的一年。一年来,我们自觉担当起新时代的历史使命,全面落实中央、省委、遵义市委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,开启了全面建设社会主义现代化新征程,经济社会实现持续健康发展,可以说我们是收获满满、信心倍增。这一年,我们以务实的态度落实了新时代的新要求,以务实的行动体现了新时代的新担当,以务实的举措干出了新时代的新作为,以务实的作风展现了新时代的新气象,全市整体呈现出团结奋进、风清气正的良好局面。这些成绩的取得,是中央、省委和遵义市委正确领导的结果,是全市广大干部群众精诚团结、奋力拼搏的结果,饱含着政协组织和政协委员的智慧和汗水。一年来,市政协及其常委会始终坚持与市委思想同心、目标同向、行动同步,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,与市委、市政府一道攻难关、解难题、惠民生,为全市经济社会发展作出了积极贡献。广大政协委员聚焦提案求“精”、立案求“准”、办案求“实”、督案求“效”目标,全面提升了政协工作的质量和水平。市委对政协及其常委会一年来的工作是满意的,对政协委员发挥表率作用是充分肯定的。

况顺航对新一年政协工作提出四点希望和要求。一是要旗帜鲜明讲政治,自觉和党委保持同一条心,全力画好政治的最大同心圆。二是要发挥优势助大局,自觉和政府汇聚同一股劲。三是要心系民生增福祉,自觉和人民共圆同一个梦。四是要自我提升履好职,自觉和党员运用同一把尺。

图为吕平作市政协常委会工作报告

受政协第七届赤水市委员会常务委员会委托,吕平向大会作市政协常委会工作报告。一年来,政协第七届赤水市委员会及其常务委员会在中共赤水市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持“两大”主题,履行“三大”职能,围绕中心、服务大局,着力在把握大局中明晰思路、在服务发展中强化监督、在履职实践中主动作为,为助推全市经济社会发展,巩固脱贫攻坚成效,积极贡献政协力量。2019年,市政协将在中共赤水市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为助推我市实施“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地作出新贡献。

图为汤生勇作市政协七届二次会议以来的提案工作情况报告

受政协第七届赤水市委员会常务委员会委托,汤生勇向大会作市政协七届二次会议以来的提案工作情况报告。

图为七届市政协三次会议第一次全体会议

应邀列席本次大会的有:大会副秘书长,班子成员中没有政协委员的市委、市政府工作部门、各人民团体、部分驻赤单位负责人,各乡镇联系政协工作的不是市政协委员的领导,政协机关副科级以上不是市政协委员的在职和退休干部。

图为七届市政协三次会议第一次全体会议

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)