简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
白云乡:“四个紧盯”抓实营商环境整治成效
来源:白云乡 发表时间:2018-12-20 点击次数:1758


自全市营商环境整治大会召开以来,白云乡扎实开展自查自纠,认真梳理为企业和群众服务的“盲点”和“堵点”,找准服务“契合点”,突出“四个紧盯”,不断提升服务能力和水平。

一、紧盯关键环节抓宣传。一是利用微信客户端、QQ群、LED显示屏、户外标语、宣传单等广泛开展宣传营商环境整治宣传,形成浓厚氛围。二是利用群众会、干部走访等进村入户宣传宣讲48次,讲清其目的和意义,最主要讲清通过整治后群众办事方便、程序简单。三是通过乡村两级干部职工会传达上级有关文件或会议精神12次,培训营商环境整治相关知识3次,做到干部培训全覆盖,积极动员参与。

二、紧盯查找问题抓整改。一是认真开展自查自纠。对照遵义市和赤水市营商环境整治相关会议、文件精神,对标对表查找问题和不足。自查各类审批、收费、证明事项是否有法律支撑,没有的一律取消。认真开展“红顶中介”清理,全乡未发现“红顶中介”行为。同时结合上级反馈问题,形成负面清单,收集汇总突出问题5个。二是落实整改责任。对查找出的问题逐一进行交办,明确整改责任人和整改时限,督促整改到位。三是细化措施抓整改。各单位、各村(社区)对照存在问题交办清单,逐一建立整改台账,强化工作措施,对交办的5个突出问题已整改到位。

三、紧盯纪律作风抓整顿。一是扎实开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动,乡党建办牵头组织开展党委中心组学习专题讨论会2次,各党委班子成员到联系党支部、包保村(社区)上党课7次,到联系支部开展服务群众24次,召开专题组织生活会8次。二是扎实开展“满意在群众、服务在心中”主题教育活动。利用干部职工会对全乡干部职工进行教育,切实增强为民服务意识,对各村(社区)、各单位干部职工开展技能提升培训12次,增强服务群众能力,提升群众满意度。三是认真组织群众测评。组织40余名群众对全乡各单位服务满意度进行测评,最终满意度达100%。

四、紧盯责任落实抓问效。由乡纪委牵头制定印发《白云乡营商环境整治“百日攻坚”追责问责工作方案》,负责对各村(社区)、各单位营商环境整治“百日攻坚行动”开展督查5次,印发通报5期,督促整改问题9个,对2名干部不作为不担当干部进行了处理并上报。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)