简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
文华街道多举措助力营商环境整治“百日攻坚行动”工作有序推进
作者:王飞 来源:文华街道 发表时间:2018-12-12 点击次数:1365


为进一步转变干部作风,提高工作办事效率。文华街道纪工委按照工作安排,多举措大力整治“不作为慢作为乱作为”行为乱象,确保营商环境整治“百日攻坚行动”工作有序推进并取得实效。

一、强化组织领导。文华街道党工委高度重视营商环境整治“百日攻坚行动”工作,党工委主要负责人积极履行第一责任人职责。实行一周一调度工作机制,现已召开专题工作会6期,每月按时要求各社区、各单位梳理上报自查自纠工作情况。结合各单位、各社区实际制定整治工作方案,明确整治内容、整治时限和成效目标等,确保整治行动开展有序。

二、强化工作措施。党工委分管领导牵头,纪工委、党政办等各二级机构和社区密切配合,截止目前开展暗访检查工作4次。通过明察暗访等形式重点对各单位收费项目、标准、依据等认真摸排。严肃查处单位、工作人员违规违纪情况,对检查出的问题按区域、行业和类别建立整治台账,明确工作时限,有力保障整治行动指向精准。

三、强化问题整治。一是加强干部职工作风管理,纪工委每周不定时对干部职工考勤、服务态度、服务质量进行明查暗访,现已下发工作通报35期,干部通报情况将列入年终绩效目标考核。二是纪工委对各项重点工作开展及完成情况进行重点督查监管,严肃对工作中不作为、慢作为、乱作为现象予以追责问责,现已诫勉约谈干部1名。三是强化违规违纪案件查处。严肃对单位、干部个人乱收费、超标准收费等违法违纪行为进行立案查处。

四、强化制度建设。文华街道认真组织干部职工学习上级各级会议、文件、法规精神,严格标准建章立制并认真执行。纪工委定期对各单位、各社区规章制度设立和执行落实情况进行督查,对制度不规范、不完善、不执行、慢执行的单位和个人依法从严从重处罚。积极强化制度规范化建设工作,严格以制度管理和约束全体干部、以制度督促干部办事效率大提升。

五、强化宣传教育。一是积极组织干部职工深入学习相关文件、会议精神,召开专题学习会议4期,切实提高干部职工思想认识。二是运用显示屏、微信公众号、小喇叭等大力宣传营商环境整治知识,积极动员广大企业经营业主、人民群众参与到整治工作中来。三是在办事大厅、各社区醒目位置公布办公电话,广泛接受群众监督举报。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)