简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水交警“三个强化”打造优质营商环境
作者:陈明 来源:赤水市公安局 发表时间:2018-12-06 点击次数:1567


为深入贯彻落实交管局关于深化作风整顿优化营商环境系列工作部署,赤水市公安局交警大队结合工作实际,采取“三个强化”,努力提升公安交警队伍服务社会、服务发展、服务群众的水平,全力打造优质的营商环境。

一、强化思想教育,提高队伍认识。一是以队伍建设集中教育整顿为契机,以深入开展“解放思想敢担当 真抓实干有作为”主题教育活动,狠抓队伍思想政治教育,通过学习教育,使全队民警在政治理论和思想认识上得到明显提高;二是认真查找管理工作中的存在的漏洞,把队伍管理作为一项重要工作摆在突出位置来抓,不断增强民警政治意识、法治意识、安全意识、服务意识,确保队伍的团结稳定。

二、强化技能练兵,增强工作能力。一是定期开展岗位练兵,

结合“三能”达标要求,不断提高民警体能素质和警务实战技能;二是强化业务技能,鼓励民警在日常工作中认真学习巩固业务知识,不断提高执法办案水平,以点带面促进工作效率整体提升;三是强化纪律作风,要求全体民警、辅警严格按照各项警纪警规来规范自身言行,始终保持服务大局、服务人民的责任意识和工作作风。

三、强化督导检查,确保措施落实。一是加大大队内部监督力度,大队领导班子成员持续开展每日督查工作,针对督查中发现的问题、漏洞和薄弱环节,及时提出有效的整改措施和建议,进一步提高违法处理、事故处理、车管业务办理等窗口单位热情服务群众的理念;二是及时掌握民警思想动态和工作生活状况,有针对性的进行帮教、引导和交心谈心,进一步教育民警时刻绷紧党纪警纪这根弦,自觉做到知敬畏、明规矩、守底线。

 

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)