简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
2018年市委党建工作会议召开
2018年市委党建工作会议召开
作者:黄丽娇 来源:外宣中心 发表时间:2018-03-06 点击次数:5260


3月5日,市委党建工作会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及全国、全省、全遵义组织部长、宣传部长、统战部长工作会议精神,研究部署今年我市大党建工作。市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委常委谢远驰、田丰、王兰、刘云、杨仕国、柳林出席会议。

会议总结回顾2017年我市组织、宣传和统战工作取得的成绩,深入分析当前存在问题,安排部署2018年工作。

况顺航指出,2017年我市组织工作实现新跨越、宣传工作载入史册、统战工作成效显著,但仍存在决策力、执行力、控制力不强,干部结构不合理、干部管理有差距、理论宣传力度不够、地方文化挖掘不足、非公经济人士参政议政效果不明显等问题。

况顺航要求,广大党员干部要切实增强“四个意识”,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在深入推动系统学习领会精神实质上精准发力;在推动联系思想实际,改造主观世界上精准发力;在推动联系赤水实际,指导推进工作上精准发力;在推动筑牢思想基础,强化合力上精准发力,推动大党建工作再上新台阶。

况顺航强调,要夯实基层基础,建强战斗堡垒,为推动发展提供坚强的组织保障。坚持选人用人正确导向,锻造高素质专业化的干部队伍;加强组织建设,坚持以提升组织力为重点,建设全面过硬的战斗堡垒;加强人才工作引进,强化人才的引进管理培养使用,着重引进专业技术人才,真正发挥人才专业领域作用。要把握宣传工作主导、扭住工作主题,为推动发展提供强大的精神动力。要守好舆论宣传阵地,牢牢把握舆论主动权;要坚持正确的舆论导向,高度重视主流媒体的核心位置;要强化宣传主题,突出社会主义核心价值观。提高服务水平,弘扬传统美德;突出文化繁荣,推动文化事业加快发展。

况顺航还强调,要发挥统战优势,持续凝心聚力,为推动发展凝聚强大合力;紧扣经济统战,助推绿色发展,充分发挥非公集体作用,在招商引资、企业自身成长和提质增效上下足功夫。要始终坚守清亲的政商关系,依法依规、脚踏实地谋发展。要紧扣统一战线,健全党外队伍,培养、使用和关心党外干部,畅通发展渠道;要促进统战改革,形成强大合力,推动统战工作再上台阶。

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)