简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委召开理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会议
作者:易正洋 来源:外宣中心 发表时间:2018-03-05 点击次数:5453


3月1日至2日,市委书记况顺航主持召开市委理论学习中心组2018年第一次专题学习研讨(扩大)会议。市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记奉志玉,市委常委谢远驰、田丰、王兰、刘云、柳林、张胜利,市委理论学习中心组成员,各乡镇(街道)党政主要负责人,市有关单位部门、人民团体主要负责人,部分垂管企事业单位主要负责人等参加学习会议。

会议以“全面贯彻落实党的十九大精神,奋力开创丹青赤水美丽新未来”为主题,与会人员围绕学习贯彻落实党的十九大精神及中央、省委、遵义市委各项工作部署,根据我市经济社会发展近期、中期、远期目标要求,重点围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,以及乡村振兴战略、新型城镇华建设、第三产业发展、实体经济三年行动计划、开放开发、“三变”改革等重点工作,结合工作实际,进行了专题讨论发言。

况顺航在总结讲话中指出,此次中心组专题学习研讨会,大家结合各自岗位实际讲思路、谈措施、定目标,达到了相互交流、相互启发、相互提高的目的,理清了工作思路,找准了工作重点,明确了工作方向,达到了预期效果。四家班子领导针对自己分管的领域、联系的工作作了发言,布局有序、开局有力,广泛地凝聚了智慧,增强了我市发展的信心,全市上下要认真学习领会,结合会议要求抓好落实。

况顺航强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的关键之年。要坚定不移在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上开好局、起好步,坚定不移在推动“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略上开好局、起好步,坚定不移在推动经济高质量发展上开好局、起好步,坚定不移在统筹城乡一体化发展上开好局、起好步,坚定不移在推进改革开放创新上开好局、起好步,坚定不移在全面推进从严管党治党上开好局、起好步,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,增强干事创业的积极性、主动性、创造性,推动全市经济社会快速、健康、高质量发展。

况顺航强调,发展是干出来的,是奋斗出来的,只有奋斗的人生才是幸福的人生,只有团结奋斗才能实现伟大梦想。要以对党和人民高度负责的态度,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,锁定目标任务,严格监督检查,狠抓追责问责,强化从严管党治党和正风肃纪,进一步加强“三力”建设,坚决维护社会稳定和长治久安,

在全市上下形成敢于担当、狠抓落实的工作常态,以时不我待的劲头走好每一步,以只争朝夕的姿态干好每一天,认认真真回答好新时代答卷,为奋力开创丹青赤水美丽新未来作出新的更大的贡献。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)