简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市召开传达学习全国“两会”精神领导干部会议
作者:易正洋 来源:外宣中心 发表时间:2018-03-27 点击次数:4116


3月26日,市委召开全市领导干部会议,传达学习全国“两会”精神和省、遵义市领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记况顺航主持会议并讲话。

市委副书记、市长谭海传达习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和王沪宁、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,市人大常委会主任刘朝丽传达十三届全国人大一次会议精神,市政协主席吕平传达全国政协十三届一次会议精神。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志,部分副县级以上在职在编和离退休老同志出席会议。

况顺航指出,这次全国“两会”,是党的十九大后召开的第一次“两会”,是一次民主、团结、求实、奋进的“两会”,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的“两会”。全国“两会”刚刚闭幕,省委和遵义市委第一时间召开领导干部大会,孙志刚书记和龙长春书记分别对传达学习“两会”精神提出了明确要求。全市各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,迅速把思想和行动统一到“两会”精神及省委、遵义市委要求上来,确保上级精神和安排部署在我市落地落实。

况顺航强调,要深刻把握领会全国“两会”精神的核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,提高站位学、强化引导学、融会贯通学,进一步加强领导、精心组织,立起学习宣传贯彻的新风尚新导向,推动迅速兴起热潮、努力走在前列。要全面贯彻“两会”精神,推动我市实现高质量发展,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”理念,坚持城乡一体化发展,坚持开放带动,坚持全面从严治党不动摇,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,奋力书写新时代赤水新篇章。

会议还对我市文化旅游发展、龙头企业培育、产业扶贫和近期工作等进行安排。会上,我市全国人大代表杨昌芹对此次参加全国“两会”有关情况进行了介绍。

市有关单位和各乡镇(街道)党政主要负责同志等参加会议。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:曾强)