简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
中国共产党赤水市第七届委员会第五次全体会议胜利召开
作者:易正洋 来源:外宣中心 发表时间:2018-08-24 点击次数:3845


中国共产党赤水市第七届委员会第五次全体会议,于2018年8月23日召开。出席会议的有,市委委员29人、候补委员7人;市纪委委员、市第七次党代会党员代表中部分基层同志以及有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了市委书记况顺航受市委常委会委托所作的《立足新时代勇挑新担当 实现新作为 奋力建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地》重要讲话。审议通过《中共赤水市委关于建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地的决定》;市委常委会向大会书面报告了市委七届四次全会以来的工作;市委副书记高见就《中共赤水市委关于建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地的决定(讨论稿)》向大会作了说明。

会议充分肯定了市委常委会在市委七届四次全会以来的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委、遵义市委的坚强领导下,市委常委会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,集聚“三区”发展,扎实推进全面从严管党治党,全市经济社会平稳健康发展,民生事业取得较大进展,保持了山清水秀的政治生态。

会议指出,城市建设事关经济社会发展,事关人民群众幸福指数,建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地(以下简称“一城一地”)主动回应了“建设什么城、怎么建城、为谁建城”的问题,要正确理解建设“一城一地”是顺应时代发展的大势所趋,是回应民生期盼的发展所需,是适应形势发展的目标所向,必须统一思想,认清形势,始终以更高的思想站位深刻认识建设“一城一地”的重大意义,切实增强贯彻落实市委决策部署的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要紧盯目标,突出重点,始终以更实的举措构建科学合理的城市发展格局。要以构建特色产业体系、现代城镇体系、立体交通体系、品牌文化体系、绿色生态体系、开放创新体系“六大体系”为战略路径,以建设国际康养旅游示范基地、全国红色文化传承教育基地、全国竹循环利用示范基地、全国古法晒醋传承酿造基地、中国金钗石斛产业基地、西南家具制造基地“六大基地”为战略目标,找准着力点,把握关键点,努力建设富有赤水特色的现代化城市。

会议要求,要敢于担当,善于作为,始终以更严的标准推动城市发展各项工作落到实处。各级党委、党组要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,为高位推进“一城一地”建设提供坚强的组织保障。要突出实干、注重实效,以项目化、清单化抓实“一城一地”建设各项工作。要建立完善“一城一地”考核评估机制,对不担当、不作为的进行严格追责问责,确保各项政策措施和目标任务落地落实。

会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、遵义市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,大干快干高效干,苦干实干创新干,为把赤水建成现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地而努力奋斗。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)