简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市2018年招募到村工作大学生培训班在市委党校举办
来源:中国赤水网 发表时间:2018-11-22 点击次数:44156


   为深入学习贯彻党的十九大精神,切实教育引导全市招募到村工作大学生更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。11月20日,赤水市2018年招募到村工作大学生培训班在市委党校举办,82名大学生村官参加了此次培训。

   市委党校黄治懿副校长作开班动员讲话,首先和学员们分享大学生村官政策实施的重要意义,大学生村官,是党和国家的人才,岗位普通,使命光荣。其次对大学生村官们提出了殷切的希望,并强调要当好一名基层干部,特别是大学生村官,要有扎根基层的感情,服务群众的热情,苦干实干的激情。第三是强调现在是一个学习的时代,大学生来到基层,要学好党和国家的政策方针,要向基层干部学,向村民学,同时还要继续加强理论学,不断完善自己,提升干事创业能力。

    本次培训时间虽短但内容丰富,专题解读党的十九大精神、公文写作能力培训、农村基层工作经验交流、如何做好大学生村官工作的讨论等。通过本次培训加强大学生村官对基层工作的了解,对党和国家政策更深入的认识,有利于今后基层工作开展,有利于大学生村官自身的成长。