简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市经贸局着力推进优化电力营商环境整治工作
作者:程必梅 来源:赤水市经贸局 发表时间:2018-10-30 点击次数:1976


为进一步提高电力用户的获得感和满意度,按照赤水市国务院大督查问题整改暨营商环境整治“百日攻坚行动”工作要求和部署,赤水市经济贸易局采取有效措施,积极开展优化电力营商环境整治工作,着力构建办电便捷高效、电网坚强有力、供电稳定可靠、服务及时到位的供电服务体系。

一是统一思想,提高认识。优化营商环境能针对我国经济社会面临的发展瓶颈精准发力,能解放生产力、提高综合竞争力,能净化社会风气,夯实法治国家基础,全局干部职工及电力行业从业人员深刻认识优化营商环境工作的极端重要性,不断增强责任感和紧迫感,冲源头做好“获得电力”各项工作。

二是深入排查,抓好问题整改。通过自查、群众反馈、部门督查等多种形式深入查找优化电力营商环境工作中的突出问题,针对群众反馈、暗查暗访发现6个问题,市经贸局通过专题会、座谈会、现场走访、电话核实等多种方式,督促电力企业秉承“人民电业为人民”的宗旨,切实抓好问题整改工作。

三是建立机制,形成常态。为确保整治工作取得实效,市经贸局统筹推进各项工作,通过加强干部职工作风整顿,主动适应新常态。督促供电企业认真开展自查自纠,及时处理窗口服务、收费行为、配套电网工程、客户工程等反映强烈的问题,严格落实督办、报告等机制,形成梳理、整治、回头看的闭环管理机制,切实解决企业和群众“电力获得”问题,确保电力营商环境持续优化。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)