简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
白云乡:“三个整治”优化营商环境
来源:白云乡 发表时间:2018-10-31 点击次数:1954


白云乡积极开展营商环境整治工作,着力解决干部自身存在的突出问题,治理作风顽疾,提升干部素质,努力树立良好政府形象,营造积极发展友好环境,推动经济持续向好发展。

一是整治纪律涣散、作风散漫。坚持整治干部组织纪律观念差,作风自由散漫,迟到早退、脱岗串岗、随意离岗、值班值守不到位,工作时间玩手机、网聊网购、电脑上看视频听音乐、闲聊或从事其他与工作无关的事项,工作场所吸烟办公、吃东西行为,每月公示通报检查情况。

二是整治办事推诿、效率低下。坚持整治为民服务的宗旨意识和群众观念淡薄,对矛盾推、躲、拖,致使问题久拖不决,久病成疾,为今后工作埋下更深隐患以及一次告知、首问负责、限时办结等制度不落实,部门不联动、系统不联通、 数据不开放、信息不公开,“多次跑”、“往返跑”情况较多,效率低下等问题。乡纪委对推诿扯皮的干部进行调查处理问责。

三是整治不敢担当、不愿作为。有的干部不思进取,得过且过,遇到问题踢皮球,遇到矛盾绕道走,工作能推则推,事情能放就放,对工作中的困难和矛盾不敢碰硬,底数不清、情况不明,对工作不重实效重包装、不上心搞形式。乡纪委结合典型案例,运用监督执纪“四种形态”的第一二种形态对上述行为进行严肃处理,严格问责。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)