简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同镇:“四到位”,打造服务型营商环境
作者:杨绍峰 来源:大同镇 发表时间:2018-10-29 点击次数:1833


近段时间以来,大同镇按照赤水市国务院大督查问题整改和营商环境整治“百日攻坚行动”工作要求,积极制定各种措施,完善工作机制,统一调度部署,严肃追责问责,为企业创造良好的营商环境,争取项目早日落地实施,加快大同镇社会经济建设强力推进国务院大督查问题整改和营商环境整治“百日攻坚行动”取得新突破。

一是清理到位。对照“百日攻坚行动”第一批清理整改建议责任清单,进行再梳理、再清理,对自查发现的2条问题制定整改措施,经领导小组专题研究后,细化责任到人,限时整改完毕。

二是培训到位。对标“放管服”改革要求和企业、群众期盼,以先行实验区经验为基础,结合大同镇实际情况,对窗口服务单位和部门工作人员,开展政策法规、业务流程培训,熟悉本职工作基本情况和政策要求,提升工作人员岗位履职能力。

三是服务到位。按照“企业开办时间和项目审批时间再减一半、企业和群众办事只进一扇门、最多跑一次”的营商环境整治目标,为我镇开办企业审批注册做好服务。大同镇重点招商项目先后在赤水市注册了三家企业,均实现“一站式”审批,最多一次不到6小时,最短一次仅用时2小时。

四是监管到位。在镇整治领导小组下设监督管理工作组,对营商环境整治工作实行全程跟踪督促,对在整治过程中未按责任分解清单落实整改措施、工作不力的责任单位和责任人实行惩处,使得存在问题得到重点突破。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)