简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市扶贫办“四举措”全力推进精准脱贫专班问题整改和营商环境整治“百日攻坚”行动
作者:王祖珍 来源:赤水市扶贫办 发表时间:2018-10-25 点击次数:1505


按照省、遵义市以及赤水市问题整改办公室工作要求,市扶贫办“四举措”全力做好精准脱贫专班问题整改和营商环境整治“百日攻坚行动”工作,确保该项工作取得实效。

(一)加强领导,压实工作责任。成立由市政府分管副市长张小平同志担任组长,副市长罗洪荣、程鳌同志担任副组长,市扶贫办、市移民局、市教育局等单位主要负责同志为成员的专班工作领导小组。下设办公室在市扶贫办,严本涛同志担任办公室主任。专班成员单位还不定期召开问题梳理会和工作调度会,及时研究解决整改工作中存在的困难和问题。

(二)对标对表,查找存在问题。坚持以问题导向,从思想认识、政策落实、工作方法、工作作风等方面找原因,了解问题根源,抓住问题关键点,列出整改清单,落实责任和措施。通过组织成员单位召开问题梳理专题会,进一步精准梳理自查发现问题共44个。

(三)聚焦问题,狠抓整改落实。一是及时核查“我为大督查提建议”和“我为营商环境提建议”网民留言的核查处理,目前28条网民留言已全部核实办理完毕。二是市整改办交办国务院大督查问题整改第一批涉及问题2个,其中整改完毕并需长期坚持的1个,正在整改1个;三是市整改办交办国务院大督查问题整改第二批涉及问题4个,目前已整改完毕并需长期坚持的2个,正在整改2个(预计年底完成)。四是涉及我专班自查问题44个,目前已整改问题26个,正在整改问题18个。

(四)建立台账,实行销号管理。专班针对问题负面清单,实行台账管理,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,落实责任主体,逐一整改“销号”。对能立即整改的实行立即整改,不能立即整改的,制定整改方案,列出整改措施、整改时限和责任人,每个整改问题单位均有专人负责,确保大督查整改工作落细落小落实。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)