简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水“二手房交易套餐服务”轻松办理交易手续
作者:卓洁 来源:中国赤水网 发表时间:2018-10-24 点击次数:1385


如果问你,现在在赤水市办理二手房交易需要多长时间?你一定不知道吧!-告诉你:仅需1小时。而在过去,却需要20天。

这得益于赤水市启动了“二手房交易套餐服务”。从5月21日起,赤水市政务中心正式启动二手房套餐服务后,以前群众需要分别跑4个窗口才能办好的事,现在只需在同一个窗口就可搞定。

需要申请享受二手房税收优惠政策的纳税人,根据纳税人的申请或授权,主要当事人提供相关所需的资料在“二手房交易套餐服务”窗口并由窗口办事人员审核确认资料齐全无误后也能当场办结。

除此之外,办一件事涉及到的不同部门间进行数据共享核验,最大限度的减少了申请材料。比如,以前开办餐馆涉及名称预先核准、个体工商户设立登记、食品经营许可证核发等11个事项,共计需要32个申请材料,通过“二手房套餐服务”后,便能减少近三分之一的申请材料以及时间。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)