简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
谭海在东部片区调研时强调:
坚定不移以脱贫攻坚统揽大局 全力以赴打攻坚 守底线 带队伍
作者:易正洋 来源:外宣中心 发表时间:2018-10-18 点击次数:1254


10月17日,市委副书记、市长谭海率队到我市东部片区调研经济社会发展情况。他强调,要坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,全力以赴打攻坚、守底线、带队伍,抓好各项工作目标任务的完成。经开区管委会副主任艾吉星,市直相关单位部门和涉及乡镇主要负责人等参加调研座谈。

在长沙镇调研集镇风貌改造时,谭海要求坚持文明施工、安全施工,重视建筑立面设计和群众意见,进一步加快推进进度;同时要求注意总结和推广工作亮点,形成示范效应。在长沙镇贵和建材厂,谭海要求严格履行环境保护属地责任、部门监管责任和企业主体责任,按照中央环保督察反馈意见,找痛点、补短板,确保整改到位。

在长期镇乌骨鸡养殖场,谭海要求做好鸡场日常管理和环境污染防治,守好底线,理顺机制,强化宣传,标准化、规范化推进养殖场发展壮大;在该镇易地搬迁安置点和习水河赤水段实地查看时,谭海强调城镇规划要留有余地,保存好周边自然风貌,同时要严格落实河长制,有效提升区域生态环境质量;在调研该镇禁毒教育工作时,谭海要求充分用好禁毒教育基地,重视对青少年学生、机关干部和广大群众的禁毒知识宣传培训,营造健康有序的社会环境。

谭海一行还对官渡镇砂石场、禁毒教育基地和龙宝村生态乌骨鸡养殖场进行了实地调研,在环境保护、禁毒宣传、基础教育和村集体经济发展等方面提出要求。

在随后召开的座谈会上,谭海指出,当前,东部片区总体经济持续健康发展,社会稳定和谐安全,脱贫攻坚成果得到进一步巩固,干部精气神稳步提高,2019年的发展基础得到进一步夯实,呈现良好发展态势。要坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,全力以赴打攻坚、守底线、带队伍,抓好各项工作目标任务的完成。

谭海强调,要全力以赴打好攻坚战,打好脱贫的攻坚战、污染防治的攻坚战、防范风险的攻坚战;要全力以赴守好底线,守好发展底线、生态底线、安全生产底线、社会稳定底线和党风廉政建设底线,要重视招商营商环境建设,把发展落地到重点项目上;要全力以赴带好队伍,进一步提高干部思想政治素质和业务能力,精诚团结抓好班子建设,为一方稳定和发展贡献力量。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)