简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
丙安学校“集废纸·攒平安·创文明”活动
来源:丙安镇 发表时间:2018-10-18 点击次数:386


为深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,让文明、环保教育融入师生、扎根校园、引向家庭,充分利用家校联系本“小手牵大手,大手带小手”的纽带引领作用,提升在学校学生的文明、环保意识,助力文明校园创建。为此,丙安学校举行了“集废纸、攒平安、创文明”活动。

学校通过升旗仪式宣讲了本次活动的意义。安排学生将废报纸、书刊杂志、作业本等收集,按照5斤一本兑换《家校联系本》,各班学生积极参加活动。利用大课间的时间把收集到的废旧书报集中收集,等到邮政人员来回收。

本次活动广泛的宣传了节约意识和环保意识,培养了学生们的环保理念,规范了学生文明行为。提升校园文明层次,营造优美育人环境,让学生养成收集废旧物品再利用的良好习惯。让我们一起携手共创文明城市、文明校园。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)