简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市红岭社区老年人日间照料中心正式运营
作者:蔡春秀 来源:赤水市民政局 发表时间:2018-10-17 点击次数:425


10月14日上午,赤水市红岭社区老年人日间照料中心运营启动仪式隆重举行。市民政局党组书记、局长刘涛和仁岸集团执行负责人为启动仪式剪彩,随后大家一起参观了日间照料中心。

赤水市红岭社区老年人日间照料中心位于文华街道金斛路廉租房A区,建筑面积980平方米,设有休闲娱乐区、 助餐区、休息区、阅朗室等,每个房间设有紧急呼叫按纽。中心主要面向社区2000多名60岁以上的老年人开放,为辖区老年人,特别是空巢和半失能老年人提供生活照料、膳食供应、文化娱乐、精神慰藉、上门探访等基本养老服,帮助老年人实现“老有所依、老有所乐、老有所养、老有所为”。该社区老年人日间照料中心由仁岸集团承接管理,是我市开展养老机构公建民营的又一尝试。

市民政局、文华街道办事处和赤水市仁岸集团相关负责人及红岭社区部分老年人代表、志愿者及社会爱心人士共同参加了启动仪式。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)