简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
全力以赴打好“创文”攻坚战
来源:赤水市综合行政执法局 发表时间:2018-10-17 点击次数:442


自开展“创文”活动以来,赤水市综合行政执法局结合自身职能职责多措并举全力以赴开展创文工作。

进行入户宣传。全体干部职工深入包保网格,入户开展创文宣传工作,发放宣传资料,与群众面对面交流谈心,向群众普及创文知识,提升“创文”意识,积极引导群众参与创建工作和“双提升”工作,共发放宣传册800余份,提高了“创文”的知晓率和参与度,为“创文”成功提供了群众基础。

完善市政基础设施。完成对我市老城区的人行道道路、马路路面、护栏、城市管网修复改造,修补破损、坑洼的人行道砖,规范设置人行道盲道、完善无障碍设施建设。

营造“创文”氛围。为巩固创文宣传阵地,赤水市综合行政执法局充分利用LED显示屏、公共平台等营造“创文”氛围。自9月以来,赤水市综合行政执法局在城区各人行道处印制“守法过街”“礼让行人”等宣传标语,在香樟林广场、网格包保小区等制作“社会主义核心价值观”宣传标语。

加强环境卫生整治。环境卫生作为创文工作的难点和重点,赤水市综合行政执法局高度重视,部署环卫站和明佳环卫公司加大打扫清洁力度,对区域内的环境卫生进行彻底清理。为配合好各街道、社区、单位等搞好环境卫生工作,及时清除垃圾,市综合执法局安排环卫突击车,负责清理废弃的烂沙发、烂桌椅、烂床垫、树枝等大件垃圾。近一个月以来,市综合执法局共计已清理大件垃圾100余车,使得我市环境卫生更加干净整洁。

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)