简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
葫市镇:家校携手创佳绩
作者:李志强 来源:葫市镇 发表时间:2018-10-12 点击次数:564


10月11日,赤水市葫市中学2018年秋季学期家长会在葫市中学操场举行。葫市党委书记袁贵平、分管教育副镇长王春富、全校师生、学生家长近900人参加。

图为受表彰的优秀学生家长

家长会上,对15名积极支持教育、关心子女成长的优秀学生家长进行了表彰。让30名品学兼优的优秀学生和部分优秀学生干部、进步学生等在接受表彰时戴大红花、走红地毯,激发学生奋力争先、自信向上的学习积极热情,增强学生的荣誉感、自豪感,营造了比学赶超的浓厚学习氛围,成为本次家长会的最大亮点。

让受表彰的学生戴大红花、走红地毯

葫市镇党委书记袁贵平在讲话时,从为什么要读书、如何做人做事、重视家风家教和承担社会责任四个方面,为全校师生和家长们上了一堂生动的家校携手、共创佳绩的思想教育课。针对当前一些不勤劳自强,坐等国家补助(争当贫困户、争当低保户),不热心公益,不遵纪守法,仇官仇富,信访不信法,横行乡里,酗酒、赌博等不良的社会现象,要求广大家长和师生要增强主人翁意识、集体意识、社会责任意识、规则意识和感恩意识,传递葫市发展正能量,共同发力,推进葫市教育事业再上新台阶、再创新辉煌。

图为受表彰的优秀学生

葫市中学副校长王晓敏说,通过家校携手的模式,让各个学生家长及时了解了自己孩子在校的学习成绩、表现情况,确定了子女今后学习的努力方向,架通了家长与学校之间相互沟通的桥梁。我们相信,葫市中学的学生们一定会在自信、成功、快乐中得到进一步的发展,为全镇人民交上一份满意的答卷。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)