简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同镇:开展文明劝导助力创文
作者:高岭 来源:大同镇 发表时间:2018-10-12 点击次数:478


为助力赤水市创建全国文明城市工作顺利开展,不断提升大同镇人民文明素质,彻底纠正“横穿马路”这一不文明行为,构建秩序井然的大同镇交通环境。10月10日,赤水市综合行政执法局大同分局组织工作人员在人流密集的地方开展了交通文明劝导活动。

此次文明交通志愿服务活动为一次长期性活动。志愿者工作日时间是上午8:30-12:00;下午14:00-17:30。志愿服务内容包括:协助镇内派出所维护正常交通秩序;劝导行人及非机动车、不乱穿马路、不翻越隔离栏;劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行;及时帮助残疾人、老人、儿童等特殊需要群体过马路;免费提供指路咨询及其他便民服务。

在文明劝导过程中,劝导员不仅及时制止了一些市民随意横穿马路等不文明的交通行为,还耐心对横穿马路的行人进行了教育引导。他们的文明劝导行动和礼貌服务得到了过往行人的配合和点赞,对大同镇人民文明素质的提高起到了榜样示范作用。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)