简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市扶贫办“三举措”有力推进近期创文工作
作者:王祖珍 来源:赤水市扶贫办 发表时间:2018-10-12 点击次数:656


按照赤水市创建全国文明城市工作安排,市扶贫办“三举措”推进近期文明城市创建工作。

一、再次明确责任区域。因网格包保区域有所变动,10月9日,市扶贫办主任严本涛带领市移民局、市扶投公司负责同志,一同到网格包保区域再次明确各单位网格包保区域,并对区域内卫生死角、氛围营造、楼道和住户分布等情况进行了实地排查摸底,并提出下步工作打算。

二、加强创文工作氛围营造。一是9月份以来,市扶贫办组织卫生集中清扫活动,对网格区域卫生死角、白色垃圾、残枝败叶等进行了清扫,并向过往群众宣传创文有关知识;二是9月初组织网格区域群众召开院坝会,对创建文明城市进行宣传动员,并对创文工作中群众应知应会知识进行了宣传;三是国庆节期间,市扶贫办联系广告公司制作了几十块先进人物事迹、社会主义核心价值观、文明礼仪等相关宣传标语,粘贴在网格区域各路口、巷道、楼道等,积极营造创建文明城市宣传氛围。

三、开展入户走访,提升群众知晓率和满意度。近期,市扶贫办、市移民局、市扶投公司干部职工利用中午、晚间休息时间到各网格区域开展创文入户走访。每到一户,向群众宣传创建文明城市的目的和意义、文明礼仪注意事项等相关知识,并向住户发放《赤水市市中街道创建文明城市应知应会》知识宣传单。在走访过程中还及时搜集群众对创建文明城市的建议意见,以便在下步工作中不断改进。通过入户走访,进一步提升创文工作群众知晓率和满意度。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)