简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
创文宣传接地气,文明习惯入人心
来源:赤水市文广新局 发表时间:2018-10-12 点击次数:493


为全面落实创建全国文明城市相关工作,营造浓厚的创建工作氛围,提升广大社区居民参与全国文明城市创建的积极性、主动性,实现文明创建共建共享,2018年10月11日,赤水市博物馆工作人员前往包保点赤天化金华社区,组织社区工作者、志愿者到小区、楼院、街道门店,向市民发放创文宣传手册,讲解宣传创文相关知识,开展创文“一对一”接对入户宣传活动。

“通过开展形式多样的创建全国文明城市宣传活动,就是要让广大市民理解、支持创文工作,在创文工作中活动幸福感!”金华社区书记谢淑敏说。

“你知道我们赤水在创建全国文明城市吗?” “创建全国文明城市对我们市民有哪些要求吗?”你问我答,志愿者和居民交谈得不亦乐乎,大家都对创文给予了很大的支持,这为我们今后的工作开展提供了极大的便利。

为使创文入户宣传取得实效,活动开展前,市委宣传部专门组织召开了创文入户宣传动员会。会议强调:一是要充分认识到创建全国文明城市的重大意义,扎实开展好创文入户宣传活动,使创文工作深入人心。二是要统一认识,主动作为,认真了解联系对象情况,采取多形式,有针对性的措施,宣传好文明城市创建活动的知识和意义,引导群众共同参与到创文活动中来。三是要加强自身学习,先学先行,对文明城市创建知识做到了然于胸。

宣传活动中,志愿者统一佩戴志愿者标识,手拿文明城市创建宣传资料,逐一走进联系群众家中,向群众宣传创文工作的重要意义、普及创文知识,争取群众对创文工作的理解和支持。在志愿者们耐心细致的的宣传引导下,社区群众纷纷表示将积极支持、并参与全国文明城市创建活动中来,共同为提升城市文明程度,建设繁荣富裕美好赤水贡献力量。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)