简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市召开国务院大督查问题整改暨营商环境整治“百日攻坚行动”工作调度会
作者:胡明霞 来源:外宣中心 发表时间:2018-10-10 点击次数:967


10月9日,我市召开国务院大督查问题整改暨营商环境整治“百日攻坚行动”工作调度会,市委副书记高见,市委常委、常务副市长谢远驰,市纪委书记、监察委主任田丰出席会议并讲话。

会上,各行动组和十二个整改专班围绕工作完成情况、存在问题及下步打算作汇报;市营商环境整治“百日攻坚行动”工作领导小组办公室对工作进展情况作通报。

据悉,自9月14日全市召开营商环境整治工作大会以来,经过各营商环境行动工作组、各整改专班、各责任单位和乡镇(街道)的共同努力和配合,组建了工作机构,建立问题台账,实现了边查边改。截至目前,共交办问题174个,整改完毕54个,全市营商环境整治工作已经全面铺开。

高见指出,我市国务院大督查问题整改暨营商环境整治“百日攻坚行动”工作开展以来,取得了一定的成绩,并得到遵义督查组的肯定,但仍然存在各部门之间的沟通、协调配合不够,信息不畅,问题自查自纠不够彻底等问题。

高见强调,要理顺体制机制,提高整改工作效率,统一成一盘棋进行安排部署,避免市级层面出现多头调度、重复调度。要强化工作举措,推动整改工作进展,重点对全市各单位收费问题和对各乡镇营商环境整治情况进行暗访暗查。要强化督查问责,压实整改工作责任,对整改工作不担当、不作为、慢作为、未按照时限落实整改工作、未及时报送整改结果、反馈整改情况失实的部门和个人进行问责追责。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)