简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
谭海在调度指挥国庆假日旅游工作时强调
用“辛苦指数”换来游客的“开心指数”
作者:张浪 来源:外宣中心 发表时间:2018-10-02 点击次数:1131


10月2日,赤水市委副书记、市长谭海到赤水游客中心、赤水大瀑布景区等地,调度指挥国庆假日旅游工作。副市长程鳌及相关部门负责人随同。

谭海首先来到赤水游客中心智慧旅游指挥服务中心,听取全市各大景区游客接待服务运行情况汇报,通过旅游大数据平台,在线了解来赤游客人数统计、景区游客分流情况,要求各有关部门要高度负责、认真值守、密切配合、加强调度,科学引导客流,妥善处理突发事件,千方百计地做好游客服务和管理工作,用“辛苦指数”换来游客的“开心指数”。

随后,谭海来到赤水大瀑布景区停车场、售票处、检票处、观光车乘车点等,查看旅游配套服务设施和游客接待情况,详细了解便民服务措施、突发公共事件应急预案等情况,要求加强游客人数研判,按照景区接待容量合理安排调度,切实控制好高峰时段游客人数总量,合理疏导游客和旅游车辆,严防拥堵、踩踏等突发事件发生。

谭海强调,赤水作为旅游城市,迎来国庆假日旅游接待高峰,做好假日旅游各项工作尤为重要。各级各有关部门要高度重视,始终把安全放在第一位,树立“以人为本”的理念,全面落实安全生产责任制,踏踏实实做好旅游安全工作,切实抓好交通安全、景区游览安全、饮食和住宿安全,以扎实有效的措施把各种安全隐患解决在萌芽状态,确保假日旅游安全有序运行。要按照标准化、规范化的要求,坚持以游客为本,以人性化、细微化服务为重点,开展优质服务活动,努力为广大游客提供热情周到的服务,确保游客在赤期间游得放心、舒心和开心。

 

(编辑:喻德江 责任编辑:杨苇亦)