简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市首届“农民丰收节”活动隆重举办
作者:刘利平、秦情 来源:外宣中心 发表时间:2018-09-29 点击次数:1770


9月29日,赤水市首届“中国农民丰收节”活动在复兴镇凯旋村隆重举办。市委副书记、市长谭海出席活动并宣布活动开幕,市委常委、宣传部长王兰致辞,市人大常委会副主任穆文卫,副市长张小平、市政协副主席刘晓庆出席活动。

各乡镇(街道)、各村(社区)党员干部群众以及市民、游客等近 1000 人参加活动。此次活动由市委、市政府主办,市农牧局、市文广新局、市文联以及复兴镇政府承办。

活动以“幸福都是奋斗出来的”为主题,为现场观众安排了文艺演出、农趣赛事以及非遗、农特产品展示展销等多个环节。

苗族姑娘动人的舞蹈、莘莘学子经典的诵读、武术队员大展拳脚……充满赤水特色的文艺演出让观众大饱眼福;掰手腕、翘扁担、抱南瓜……趣味十足的农趣赛事让大家共同参与;凯旋村村主任也走上舞台,为大家讲述凯旋村从贫困村到小康村美丽蝶变背后的故事……。

一场属于老百姓的盛事,一个个精彩纷呈的节目内容,在场所有人共同徜徉在庆丰收的喜悦之中。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)