简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
倡 议 书
来源:中国赤水网 发表时间:2018-09-28 点击次数:1530


尊敬的社会各界爱心人士:

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和家人团聚、共享天伦的时候,当我们努力工作、畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一位可爱的小女孩却因腿患“静脉性血管瘤”而变型生长,整天承受着病痛折磨。

她叫赵丹,女,现年5岁,家住赤水市石堡乡红星村六组。小赵丹父母都是农民,夫妻2人常年在外务工。2013年,小赵丹出生后不久,父母发现其右腿有一肿块,随即到深圳市儿童医院检查,查出女儿患有“静脉性血管瘤”,治疗难度非常大。夫妻俩从此开始了漫长的在外求医历程,先后到深圳、北京、广州等地寻医问药,但小丹丹的病情一直不见好转。巨额医疗费用虽然通过农村合作医疗进行了政策性的报销,但自付部分仍然耗尽了家庭的全部积蓄。今年5月,他们只能带着赵丹又返回老家,以中草药等偏方医治为主,目前情况令人揪心,父母面对巨额医疗费只能默默流泪!可怜天下父母心,作为父母怎么忍心看着自己的孩子就这样走向死亡而不去医治呢?

人间有真爱,世上有真情。您的仁爱之心,您的点滴之恩,就有可能拯救一个幼小的生命;您的无名关怀,您的善意之举,就是她最大的幸运。在此,赤水市红十字会向社会各界爱心人士发出倡议:请大家伸出援助之手,发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,献出一份爱心,帮助赵丹小朋友战胜病魔,绽放生命!愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光。我们真诚的期盼小赵丹能早日康复,回报社会。

捐款账户:赤水市红十字会

捐款账号:23362001040005498(农业银行赤水支行)

定向捐助请注明“资助贵州省赤水市石堡乡红星村赵丹小朋友)

 

 

倡议人:赤水市红十字会

2018年9月28日