简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
“丰收中国•醉美赤水河谷”
首届丰收嘉年华活动在赤水游客中心举行
现场展示的混合蔬菜雕塑“三角龙”成为吉尼斯世界之最
作者:翁永学 杨诗雨 来源:外宣中心 发表时间:2018-09-26 点击次数:17737


9月22日,在庆祝首届中国农民丰收节之际,主题为“丰收中国•醉美赤水河谷”的丰收嘉年华系列活动在赤水市游客中心上演。活动现场,吉尼斯世界纪录认证官宣布,在赤水河谷国家级旅游度假区首届丰收嘉年华上展示的混合蔬菜雕塑“三角龙”的世界纪录认证,成为世界最大的混合蔬菜雕塑。

图为丰收中国.醉美赤水河谷“中国农民丰收节”活动在赤水游客中心举行

这个混合蔬菜雕塑造型模仿的是白垩纪时期的“三角龙”,它长14.32米、宽3.27米、高5.41米,用了黄瓜、南瓜、西兰花、莴笋、花菜、胡萝卜、冬瓜、茄子、豌豆、白萝卜10种蔬菜共8000多斤制作而成。

“三角龙”作为这个混合蔬菜雕塑的造型,雕塑设计师杨婧怡说:“这是为了符合赤水的特色,赤水是国家级桫椤自然保护区,有一种珍稀植物叫桫椤,这种植物曾经是很多恐龙的食物。现在桫椤被称为“活化石”,而恐龙却真的只剩下化石了,所以想复原恐龙的样子”。

图为赤水“最大的混合蔬菜雕塑”获吉尼斯世界纪录认证

在认证过程中,为了不造成浪费,吉尼斯世界纪录认证机构还聘请专业人员鉴定蔬菜的新鲜度,这些蔬菜必须达到食用标准,认证结果通过后,这些蔬菜将运送到赤水市的学校和企业食堂,供人们食用。

活动现场,用文艺节目的形式精彩展示了赤水十万亩金钗石斛、百万亩竹林、千万羽乌骨鸡、三万亩生态水产养殖等特色农业产业取得的发展成果,来自五湖四海的游客以及赤水本地市民农民欢聚一堂,共庆丰收的喜悦!

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)