简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
官渡小学创文在行动
作者:穆壮河 来源:官渡小学 发表时间:2018-09-21 点击次数:1968


为了贯彻落实9月20日下午召开的赤水市东部片区创文工作推进会精神,官渡小学迅速做出反应,于9月21日再次掀起创文工作新高潮,多种形式开展创文活动。

首先利用课间时间,把12名特殊儿童集中起来,为他们过一个不同寻常的中秋节,学校给每一名特殊儿童赠送了一盒彩色笔,一份月饼。这美丽的彩色笔,圆圆的月饼代表了官渡小学全体师生的一份关爱,这12名儿童感受到了大家庭的温暖。参加活动的老师一边分发礼品,一边鼓励他们要好好学习,好好生活,告诉他们,可以将月饼与爸爸妈妈一起分享,包装袋不要乱扔,做一个文明人。这时候的教育如春风化雨般滋润着他们幼小的心灵,效果非常不错。

这一天下午放学后,官渡小学六年级的学生,在副校长李强和另外几名教师的带领下,拿着劳动工具,走上街头到一些卫生死角清理垃圾,他们不怕脏,不怕累,从校门口起,一直清理到官渡广场。一边清理,老师们一边做思想教育,教育同学们平时不要乱扔果皮纸屑,看见有人乱扔也要积极制止,活动回来后将学生集中在一起,谈感想。

官渡小学的这一次将思想教育寓于具体创文活动的做法,很值得借鉴和推广,避免了枯燥的说教,寓教于活动,教育有了土壤,思想教育就容易生根发芽,开花结果。相信经过官渡小学的创文工作会取得满意的成绩。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)