简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
强抓部署落实 旅游系统助力创文
作者:王晓燕 来源:赤水市旅游局 发表时间:2018-09-21 点击次数:1916


9月20日,赤水市旅游局组织召开宾馆酒店、旅行社创文存在问题整改工作会议,会议由局党组成员姚星桥主持,全局干部职工参会。主要为规范宾馆酒店、旅行社经营秩序,改进宾馆酒店、旅行社经营场所环境,落实整改市创文办督查出的问题,推动我市文明城市创建工作。

会上,首先通报我市酒店宾馆、旅行社存在的问题,对存在问题严重的酒店、旅行社进行逐一细化并分解。并强调:一要营造良好创文氛围。要求宾馆酒店、旅行社在显著位置摆设社会主义核心价值观和“讲文明 树新风”公益宣传标语;二要强化证照管理,确保合法合规经营。具备有效的行业经营许可证和健康证,在显著位置设立行业规范并检查健康证等证件是否存在过期现象,对于过期的宾馆酒店、旅行社要责令其立即整改;三要规范经营场所环境卫生秩序。场所内必须张贴禁烟标识牌,行业服务人员要及时对不文明现象进行劝导。四要提高安全意识。质规科要定期对消防设施进行检查,对过期和即将过期的安全消防器材要要求整改。

最后,市旅游局党组成员姚星桥再次对创文工作的目标和要求进行了强调,要求一定要对宾馆酒店、旅行社对照《赤水市创建全国文明城市督查表》查找存在的问题,并立即要求整改,会后将组织开展检查,发现问题将严厉查处,树立行业规范,以点带面,推进我市全国文明城市创建进程,创建文明、和谐的美丽新赤水。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)